"Таких парков в Украине нет": как будет выглядеть парк Глобы в Днепре после реконструкции

Днепр активно развивается, меняясь с каждым днем буквально, - до неузнаваемости. Активно реконструируются и строятся с нуля новые зоны отдыха и скверы. Некогда шумные улицы превращаются в пешеходные бульвары. Ко Дню города, в Днепре открыли новый сквер на Слобожанском проспекте. В центре кипит работа по реконструкции площади Успенской. Впрочем, на этом планы не останавливаются. Центральный и самый популярный парк Днепра, - парк Глобы превратится в "маленькую Украину". Об этом в интервью телеканалу ДніпроTV рассказал глава Общественного совета при городском совете Днепра Геннадий Корбан, передает Днепровская Панорама.

"Есть большой проект. Сейчас наши архитекторы над этим работают. Это будет действительно очень интересный парк. Таких парков нет в Украине и их не много в Европе. Парк Глобы будет полностью реконструирован и будет парком "Мини Украина". В Европе есть такие парки. Часть их территории построены, как маленькие города. В масштабе 1 к 25 они в точности повторяют наиболее знаковые здания и улицы европейских городов. Такую концепцию мы хотим реализовать в парке Глобы, - в одной его части.

По словам главы общественного совета Днепра, в проекте - собрать все архитектурные жемчужины Украины: от Бахчисарайского дворца в Крыму - до Софии Киевской.

 

 

Ранее мы писали: