Такого точно никто не ожидал: Райффайзен Банк Аваль прекратит свое существование

Один из крупнейших банков Украины АО «Райффайзен Банк Аваль» прекратит свое существование. Такое решение было принято на дистанционном собрании акционеров.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на официальный сайт банка.

Акционеры АО «Райффайзен Банк Аваль» на своем годовом общем собрании, состоявшемся 23 апреля, утвердили отчеты Наблюдательного совета и Правления о результатах деятельности банка в 2020 году и утвердили основные направления деятельности банка на 2021 год. 

Одним из решений было переименование банка. Акционеры решили изменить название на Акционерное общество «Райффайзен Банк». Это решение вступит в силу после прохождения всех юридических процедур и внесения соответствующих изменений в государственный реестр. До того момента название компании остается тем же – Акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль».

Следует отметить, что банк «Аваль» основан в 1992 году. Австрийская группа Raiffeisen Int в августе 2005 года купила 93% банка за 1 млрд долларов. Так, при покупке приняли решение сохранить бренд «Аваль». На данный момент крупнейшими акционерами банка являются Raiffeisen Bank International (68,27% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 30%.

При этом среди украинских банков «Райффайзен Банк Аваль» занимает третье место по числу отделений - 396 на 1 января 2021 года. К тому же он находится на третьем месте по прибыли - 3,741 млрд гривен за 2020 год.

 

Ранее мы писали: