Томатный чизбургер: почти хит фастфуда в домашнем исполнении

На приготовления хита ресторанов быстрого питания понадобится совсем немного времени. Домашний томатный чизбургер будет несколько иным, поскольку он готовится без булки, передает Днепровская Панорама. 

Необходимые ингредиенты: 

  • помидоры (средних размеров) - 4 шт., 
  • лук (небольшой) - 1 шт., 
  • чеснок - 2 зубчика, 
  • фарш домашний (свиной или говяжий) - 450 г., 
  • кетчуп - 1 ст.л. 
  • горчица - 1 ст. л.,
  • твердый сыр - 150 г, 
  • соль, перец - по вкусу, 
  • корнишоны - 4-8, в зависимости от размера, 
  • листья салата, 
  • перец, соль - по вкусу, 
  • подсолнечное масло. 


Как готовить: 

Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. 

Мелко режем листья салата (шинкуем, чтобы было удобнее, скручиваем их), 

Корнишоны измельчаем в виде слайсов. 

Кладем томаты плодоножкой вниз, делаем надрезы (4-6, не до конца), раскрываем их. Помидоры откладываем. 

Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду, обжариваем в ней лук с чесноком (лук должен стать мягким). 

В сковороду добавляем кетчуп и горчицу, перемешиваем, отправляем туда же фарш. Распределяем его по всей площади, добавляем перец и соль, и обжариваем его до полной готовности. 

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук с чесноком и обжариваем до мягкости лука, добавляем кетчуп и горчицу, перемешиваем, и добавляем фарш. Распределяем его по всей сковороде, солим, перчим, обжариваем до полной готовности. Готовность фарша определяем по смене цвета. 

"Начиняем" фаршем помидоры, сверху томатный чизбургер посыпаем сыром, нарезанными листьями салата и корнишонами. 

Читайте также: как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой.