Требуют санкций для скандального Краснова: общественники обратились в СНБО

Общественники продолжают требовать введения санкций относительно скандального днепровского политика, бизнесмена, депутата горсовета Загида Краснова. 16 ноября ряд общественных организаций обратились в СНБО. Об этом пишет Днепровская панорама со ссылкой на портал "СтопКор".

Как сообщают активисты, сегодня их обращение оказалось в ящике Совета нацбезопасности и обороны, и надеются, что его рассмотрят  в ближайшее время. Они подчеркивают, что днепровский депутат является бизнес-партнером скандального бывшего "регионала" сепаратиста Олега Царева и едва ли не каждый месяц "катается" в Россию.

Организаторы митингов в столице (первый состоялся 15 ноября, общественники митинговали под МВД и СБУ) по ряду причин. Так, в рамках расследования были выявлены факты, которые могут говорить о возможной тесной "дружбе" лидера "Громсилы" с лицами, связанными с РФ и группировками на оккупированных ею территориях.

Краснов акция СНБО

В частности, отмечают активисты, люди Краснова занимаются бизнесом Царева-младшего. Депутат горсовета также до сих пор может иметь бизнес-интересы в России. Так, он является одним из опосредованных акционеров Днепропетровского стрелочного завода, и в прошлом году получил дивиденды и заработную плату от предприятия. Львиную долю прибыли завод получает от экспорта составляющих в  Беларусь и РФ.  Кроме того, стрелочный фигурирует в делах НАБУ, Генпрокуратуры, в журналистских расследованиях.

Главное требование митингующих к СНБО - проверить факты по вероятным злоупотреблениям скандального днепровского политика и его связям с сепаратистами, а исходя из этого - внести предложения по санкциям для Краснова.

Читайте также: Сотрудничество с "ватниками" и "паломничество" в Москву: в Киеве против Загида Краснова требуют ввести санкции.