Трогательное зрелище: в Днепре на волю после реабилитации выпустили лебедей (Видео)

Днепровский приют "Пегас-спасение лошадей и диких животных" выпустил на волю троих лебедей. Птицы прошли реабилитацию и зимовали в приюте. С приходом весны и стабильно теплой погоды, лебедей выпустили в природу, сообщает Днепровская Панорама.

Сообщается, что птиц окольцевали и внесли в реестр. Сотрудники приюта выразили надежду, что птицы не станут жертвами браконьеров, а лесники и егеря окажут всю возможную помощь. Зрелище действительно трогательное, - птицы сперва с опаской, а потом, расправив крылья, несутся к воде - на свободу.

"Сегодня были возвращены в природу лебеди (трое) после реабилитации и зимовки. Окольцованы Украинским центром кольцевания птиц, и занесены в реестр. Шейные кольца UT21; UT22; UT23. Выпущенные в нашем районе. Надеемся, на сотрудничество нашего лесничества, егеря и старосты в сохранности нашей фауны от браконьеров. Лебедей будем видеть ежедневно (естественно, если осядут, а не перелетят) потому с нашей стороны контроль гарантирован. Если, данные лебеди будут передвигаться по нашей области (и не только) очень прошу, предоставлять информацию о внутренних миграциях. В добрый путь", - написали на странице приюта.

Ранее мы писали: