Творожные сырки в шоколадной глазури: вкуснее и без химии

Домашние творожные сырки с карамелью и шоколадом. Получаются на столько вкусные, что не возможно остановиться. Домашний рецепт и без всякой химии.

Ингредиенты

  • творог, 360 г;
  • пудра сахарная пудра, 50 г;
  • сливочное масло, 40 г;
  • ваниль.

Для приготовления карамели возьмите:

  • ахар, 100 г;
  • сливки, 110 г.

Для глазури возьмите:

  • шоколад, 150 г;
  • масло растительное, 30 г.

Для приготовления глазури Роше:

  • шоколад, 250 г;
  • масло, 80 г;
  • орехи измельченные, 100 г.
  • Орехи желательно обжарить.

Процесс приготовления

  1. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванилью, сгущенку или сахарную пудру. Взбиваем блендером до однородности. По вкусу добавляйте пудру или сгущенку.
  2. Перекладываем в кондитерский мешок.
  3. Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с растительным маслом без запаха.
  4. Форму силиконовую разделите условно на две части – одни сырки будут с глазурью, вторые вы потом покроете глазурью Роше. В половину ячеек наливайте глазурь, а вторую часть, просто заполните сырковой массой.
  5. Силиконовую форму с ячейками заполняем небольшим количеством глазури и распределяем по дну и стенкам, убираем лишний шоколад и ставим форму в морозилку.
  6. Покрываем еще одним слоем шоколада и опять в морозилку.
  7. Заполняем творожной массой до середины – если планируете еще начинку, если нет – заполняйте полностью.
  8. Для карамели высыпаем на сковороду сахар равномерным слоем. Когда сахар почти расплавиться, перемешиваем и огонь уменьшаем до минимума. Чтобы не подгорало, приподнимайте сковороду и хорошо перемешивайте.
  9. Порциями вводите горячие сливки, чтобы не было разницы температур. Все вымешиваем и кипятим полминуты. Чем дольше кипятите – тем гуще получается. Остужаем, перекладываем в кондитерский мешок.
  10. Делаем в начинке углубление и выдавливаем карамель. Сверху выкладываем остаток творожной массы, разравниваем. До верха формы должно оставаться свободным пару миллиметров.
  11. Покрываем шоколадом и ставим форму в морозилку на 1.5 – 2 часа.

 

Сырки без глазури вынимаем. Надеваем на острие ножа и опускаем в глазурь с измельченными орехами.

Для глазури Роше смешайте все ингредиенты и растопите на водяной бане. Глазурь застывает за несколько секунд.

Хранить сырки можно в морозильной камере несколько недель.

Ранее мы писали: