Убийство в центре Днепра: киллер оказался "переписанным" призером юношеской Олимпиады по борьбе

Как сообщалось ранее, 24 апреля на Соборной площади в центре Днепра неизвестный расстрелял из пистолета водителя Toyota Land Cruiser Анара Мамедова. 26 Апреля правоохранители отчитались, - личность задержанного установлена. Его объявили в розыск и заочно объявили подозрение. Следствие подозревает "гражданина другого государства 1993 года рождения". Как сообщает портал Dетектив-Info, речь идет о гражданине Азербайджана с анкетными данными на лицо 27-летнего Джаббара Юсиф (Юсиф), который в спортивных кругах Азербайджана известен, как Джаббар Наджафов... Вот только тот младше своего "альтер-эго" на 5 лет, передает Днепровская Панорама.

Согласно сведениям российских СМИ, парень тренировался в Адыгейский школе рукопашного боя и смешанных единоборств, а также неоднократно побеждал на первенствах РФ среди атлетов- "сверстников". Впрочем, в дальнейшем Юсиф / Наджафов переехал в Азербайджан, где открыл в себе талант греко-римского борца.

Борец

В этом виде спорта Джаббар побеждал на чемпионате Азербайджана, на первенствах мира и Европы, а в 2014 году - участвовал во Вторых Юношеских летних Олимпийских играх, проходивших в китайском Нанкине. Тут "15-летний" борец вышел победителем в трех схватках, однако в финальном поединке среди борцов весовой категории до 50 килограммов - уступил узбекскому спортсмену Ильхам Бахромову.

ОИ

Прокладывать свой дальнейший путь во взрослой жизни Джаббар решил под новым именем Юсиф. Страница ценителя спорта в Facebook была создана в 2016 году, а еще в 2014 году - в Twitter. Как следует из последующих сообщений, в 2016 и 2018 годах Джаббар в качестве представителя РФ участвовал в турнирах по миксфайту в Крыму и бойцовском турнире в Краснодаре.

Что же касается Украины, то буквально за два месяца до расстрела Анара Мамедова в центре Днепра у Киевской полиции состоялось первое личное знакомство с Джаббаром / Юсифом. Тогда в ночь на 28 февраля азербайджанца задержали на парковке возле станции метро "Дворец Украина". Внимание правоохранителей привлек тот факт, что когда молодой человек покидал салон припаркованного неподалеку Mercedes'а он заметно нервничал. Из судебных материалов следует, - при появлении "копов" мужчина вытащил из кармана куртки пистолет Макарова и забросил под соседнее авто. Как выяснилось, - изъятый ​​у него пистолет 31 мая 2014 был похищен в военной части А4068. На то время она дислоцировалась в Крыму.

Киллер

2 марта 2021 следственный судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова выбрала Джаббару меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью "выхода" под залог в размере 181,6 тыс. грн. Очевидно, что у "гостя с Востока" эти средства оперативно нашлись. Менее, чем за два месяца он попал в объективы камер наблюдения, когда убегал после совершения дерзкого убийства Анара Мамедова в Днепре.

СТР

Ранее мы писали: