Уникальное явление: веб-камеры запечатлели розовую бурю на Геническом озере (Видео)

Любоваться фантастическими видами Генического озера, одного из самых больших, известных и красивых розовых озер Украины, можно в любое время из любой точки мира благодаря установленным веб-камерам. Они запечатлели, как разгулялась розовая буря на Геническому озере. Это уникальное природное явление, которого не встретишь больше нигде.   

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения интернет-издание Арабат со ссылкой на веб-камеры Арабатки.

Веб-камера на Геническом розовом озере ведет непрерывную онлайн-трансляцию с поддержкой звука. Она работает круглосуточно 365 дней в году. Каждый из нас в режиме реального времени может наблюдать, как меняются озерные пейзажи в разное время суток и в зависимости от сезона. 

Справочно

Геническе розовое озеро расположено на севере Арабатской стрелки – в крошечном селе Приозерное. Знаменито оно водой удивительного красно-розового цвета в летнее время. Такой цвет возникает в результате деятельности микроскопических водорослей. Эти водоросли - одни из немногих живых организмов, способных существовать в столь соленой воде.

Для защиты от солнечного света они производят β-каротин – желто-оранжевый пигмент, придающий воде красноватый оттенок. Чем жарче и засушливее лето, тем более насыщенным он становится, формируя на Геническом озере почти марсианские пейзажи.

 

http://kirillovka.ks.ua/webcam-rozovoe-ozero/
https://azov.ua/genichesk/webcam/
https://arabat-rada.gov.ua/kameri/

 

Ранее мы писали: