Уолтер Уайт нервно курит в сторонке: в Днепре накрыли огромную нарколабораторию по производству амфетамина (Фото)

Герой культового телесериала "Во все тяжкие", - школьный учитель химии Уолтер Уайт пошел по дурной дорожке, узнав о тяжелой болезни. Неизлечимо больной мужчина начал производить фирменный амфетамин по уникальному рецепту для "черного рынка". Впрочем, масштабы дельцов из Днепра заставили бы гениального химика, что называется, курить в сторонке, сообщает Днепровская Панорама.

Днепр

Совместными усилиями Святошинской окружной прокуратуры Киева, Департаментов противодействия наркопреступности и киберполиции, была ликвидирована деятельность межрегиональной преступной группировки. 8 её участников, которые занимались производством амфетамина в промышленных масштабах были задержаны. В рамках операции в Днепре изъяли рекордную партию амфетамина, изготовленного в огромной нарколаборатории, которую дельцы обустроили на базе промышленного предприятия.

Метнаркотики

По данным следствия, члены группировки занимались производством и массовым сбытом наркотиков через Telegram-канал и интернет-магазин KLANAMFA по всей территории Украины. По данным оперативников, лаборатория ежемесячно производила и сбывала до 300 кг амфетамина. К слову, сам "товар" оплачивали в криптовалюте, которую затем обналичивали.

7(754)

В ходе обысков, проведенных 12 апреля 2021 года в помещении нарколаборатории, а также в жилье и автомобилях задержанных была изъята рекордная партия амфетамина общим весом порядка 120 кг. Также оперативники конфисковали свыше 1 тонны прекурсоров, промышленное оборудование, предназначенное для производства "зелья" а также оружие, боеприпасы компьютерную технику, телефоны и банковские карты. В руки оперативников попали и "черновые" записи о количестве сбыта наркотиков и расчетах в биткоинах.

стволыАвтомат

По предварительным подсчетам, оборот денежных средств от продажи психотропов мог составлять от 100 до 120 миллионов гривен в месяц.

Колбы

Члены группировки были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следственные действия продолжаются

Ранее мы писали: