Официально: Днепр и область могут перейти в «желтую зону» уже 22 сентября

Завтра, 21 сентября, комиссия ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос установления по всей территории Украины желтого уровня эпидемической опасности с 22 сентября. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на правительственный портал.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, за последнюю неделю количество подтвержденных новых случаев заболевания COVID-19 выросла на 68%, а госпитализаций - на 51%. В связи с этим Украина уже 22 сентября может перейти в «желтую» зону карантина.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко подчеркнул, что пока нагрузка на систему охраны здоровья контролируемая.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в свою очередь объяснил, что одновременно заработают новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех заведений хозяйствования и образования, в которых привиты первой дозой не менее 80% персонала.

«Мы изменили подход к карантину и позволили работу таким заведениям, чтобы не останавливать экономический и образовательный процесс в нашей стране. Государство предоставило возможность каждому гражданину прививаться бесплатно различными вакцинами на выбор. Вакцинация остается приоритетом в противодействии распространению болезни», - отметил он.

Как сообщалось ранее, в Украине и Днепре, - в частности ужесточают карантин. 13 сентября, Кабмин внес изменения в постановление №1236, которым устанавливаются новые карантинные ограничения. Постановление вступили в силу через 7 дней с момента опубликования.

Ранее мы писали: