В центре Днепра крупная змея навела панику в одном из дворов (Фото)

В Днепре на улице Артема (ныне - Сечевых Стрельцов) крупная змея не на шутку напугала жильцов дома. Пресмыкающееся заползло прямо во двор, передает Днепровская Панорама.

змея на Артема

Сегодня, 20 июня днепрянка Светлана Новицкая опубликовала пост о том, как довольно большая змея переполошила весь двор на улице Артема.

змея на Артема2

"5 минут назад этот ужас появился на Артёма! Увидели кипишь соседей, вышли глянуть, а тут такой сюрприз. Реально страшно. Вызвали МЧС. Ждем" написала Светлана.

змея на Артема3

Как сообщает автор поста, рассмотреть поближе пресмыкающееся ей не удалось, так как было очень страшно подходить к змейке. Однако, в комментариях местные жители определили, что на фотографии, вероятно, водяной уж.

К слову, спасатели по прибытию на место происшествия не убили ужа, а отнесли в безопасное место.

Уж или гадюка?

Ужи любят селиться рядом с водоемами и отлично плавают. Они питаются лягушками, мышами, редко — рыбой. Их естественные враги — хищные птицы и некоторые млекопитающие. 

инструкция
Уж не ядовит. Длина тела может достигать полутора метров. Основные признаки, по которым змею можно распознать, — характерные ярко-желтые пятна по бокам головы, овальная голова и округлая форма зрачка.

Если уж чувствует опасность, он может шипеть, делать выпады в сторону врага, выделять чрезвычайно зловонную жидкость или притворяться мертвым. Укусить он может только в исключительных случаях.

Гадюка часто прячется под корнями деревьев и в других укромных уголках. Она питается мелкими животными, в основном мышевидными грызунами, но может съесть лягушку или ящерицу.

правила поведения со змеями

Гадюка ядовита, но чаще всего ее яд не смертелен. Длина тела составляет около 70 сантиметров, очень редко змея может дорасти до одного метра. Опознать ее можно по таким признакам, как короткое и плотное тело, треугольная голова, которая плавно переходит в туловище, а также может быть зигзагообразный рисунок из темных ромбов вдоль спины (каинова печать).

Как вести себя при встрече со змеей

Важно помнить: при встрече с человеком змея предпочтет спасаться бегством, а не проявлять агрессию. Поэтому самым правильным поведением будет не приближаться к змее, не трогать и не пугать ее, не делать резких движений.

что делать после укуса

Если человека укусила гадюка, ему необходимо принять антигистаминные препараты, наложить давящую повязку (не жгут), пить много воды и как можно быстрее обратиться к врачу.

Ранее мы писали: