В Днепре одиозную главу Апелляционного суда "поднимают на вилы": что случилось

В центре Днепра под дверями Апелляционного суда один за другим проходят митинги против главы суда Натальи Деркач. Горожане и общественники обвиняют служительницу Фемиды в продажности и напоминают о её "темных делишках" в РФ, сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщалось ранее, причастные к множеству скандальных самостроев в Днепре, братья Каснеры расщедрились, подарив дочери судьи - Марине двухкомнатную квартиру в ЖК по ул. Литейной, 2. К слову, это один из самых известных творений одиозных застройщиков - уродливая многоэтажка в центре Днепра. К слову, разрешения на строительства убогой бетонной коробки Каснеры не получали. Они взялись лишь... реконструировать несколько зданий по этому адресу. Впрочем, спустя время эти сами здания, словно ветром сдуло. На их месте начала расти бетонная многоэтажка. Фирменный стиль Александра и Василия Каснеров не оставил равнодушным местные власти. Горсовет годами судится с дельцами, однако суды всегда становятся на сторону откровенного беспредела. Откуда же такая лояльность Фемиды?

49000

Как оказалось, глава Апелляционного суда в Днепре Наталья Деркач в ходе собеседования по квалификационному оцениванию судей вспоминает, - живет именно в этой скандальной высоточке, построенной Каснерами. Сама Наталья скромно отвечает, - квартиру дочери подарил отец. Однако сама дочь госпожи Деркач, - Марина Черныш, указывает очень мутную схему получения прав собственности. Из описания следует, что именно застройщики подарили жилье девушке. Забавное совпадение, суд, главе которого перепали квадратные метры, выдавал нужные решения в пользу одиозных застройщиков. Горе строители могли без шума и пыли узаконивать свои самострои, а также паразитировать на государстве, уклоняясь от уплаты налогов.

В 2020 году, уставший от беспредела Каснеров горсовет Днепра подал на горе-строителей в суд. В свою очередь Наталья Деркач ловко "завернула" апелляцию городского совета. Служительница Фемиды обязала городские власти заключить с Каснерами договор аренды на участок по ул. Владимира Великого, 13Б. Именно там и расположена скандальноизвестная "каракатица", высотой в 14 этажей. Немного после, судья отклонила иск о требовании с застройщиков долга по аренде другого земельного участка. С росчерка пера судьи город потерял 270 тысяч наших с вами денег.

Кар

В общей сложности, судья Деркач впрягалась за Каснеров аж 4 раза. Все дела касались самых громких незаконных строительств. Впрочем, после того, как "подарок" от застройщиков для любимой доченьки Натальи Деркач стал достоянием общественности, мотивы главы Апелляционного суда стали понятными. Самое забавное, что основная часть, нажитого "непосильным трудом" имущества, записаны на муже госпожи Деркач, - Александре Черныше. В частности, десятки квартир, куча коммерческих помещений и элитный загородный дом. Мужа судья, почему-то забыла указать в своей декларации. Вот таки вот они - 20 лет счастливого гражданского брака...

Домик

К слову, летом 2021 года Верховный Суд Украины отменил часть решений Деркач в пользу Каснеров. ВСУ признал, - Деркач действовала в интересах одиозных застройщиков, а её решения - незаконны. Итак, высший орган Украинского правосудия сказал свое слово.. Когда же на действия главы Апелляционного суда обратят внимание компетентные органы. 

Ранее мы писали: