В Днепре "Слуги Народа" саботируют финансирование больниц: подробности

В ходе очередной сессии городского совета Днепра, депутаты от фракции "Слуга Народа" проголосовали против реорганизации нескольких медучреждений города, которая позволяет увеличить финансирование медикам. Кроме «Слуг», воздержались от принятия решения и депутаты от фракции «Громадська Сила» одиозного Загида Краснова, сообщает Днепровская Панорама.

Реорганизация городской медицины, в рамках медицинской реформы проводится путем укрупнения медучреждений. Это позволяет получать большее финансирование от Национальной службы здоровья Украины. Городская власть Днепра системно и последовательно проводит эту работу, сокращая административные функции, улучшая управляемость и экономя средства. В свою очередь, весь медицинский персонал остается на своих местах, и в целом медики смогут получить больше денег за свою работу.

хех

Вместе с тем, позиция "Слуг Народа" действительно удивляет. В их числе аж 3 медика, - в том числе главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. Более того, президент Украины Владимир Зеленский, чьей позиции придерживается партия, подчеркнул преобразования в медицине, как важные и приоритетные. Тем временем, 8 "Слуг" открыто проголосовали против реорганизации. Впрочем, помимо странностей, такая позиция депутатов весьма цинична, учитывая размах эпидемии коронавируса и ожидание четвертой волны уже осенью 2021 года. 

Ранее мы писали: