В Днепре транспортный "капкан" на Шмидта доводит пассажиров до бешенства, водителям не позавидуешь

В Днепре на улице Шмидта пассажиры общественного транспорта постоянные заложники пробок. Особенно достается тем, кто едет в сторону центра.

На углу улиц Шмидта и проспекта Пушкина люди попадают в ежедневный транспортный "капкан", больше всего достается в час пик.

маши Днепрянка Анна Васильвна вместе со своей семьей часто уже устала на этом участке попадать в пробку.
"Больше всего достается пассажирам троллейбуса "А". Маршрутки более юркие и пронырливые, и учитывая лихачество водителей, им одолеть этот отрезок удается легче. Чего не скажешь о троллейбусе. Порой, доходит до того, что водитель вынужден сделать в районе областного военкомата до 5 остановок. Люди спешат на работу, а водитель -  заложник всей этой ситуации и все сказывается на его нервах. К тому же, есть такие пассажиры, что словно бешеные бегут к водителю с криками и поучительствами, как он должен ехать", - жалуется Анна Васильевна.
нг

О проблеме не по наслышке знает директор Днепровского троллейбусного депо №2 Олег Кононов.

Корреспонденту "ДП" он объяснил, что сложившуюся ситуацию так они не оставят. Тем более, что впереди холода и она может усугубиться.

  лд
"Я уже написал ряд писен в разные инстанции, в том числе и руководству КП "Днепровский электротранспорт".  Сейчас они на рассмотрении. Думаю, проблема решится в ближайшее время. По моему мнению, транспортный "капкан" возникает из-за того, что светофор на участке Шмидта-Пушкина работает быстро и троллейбус не успевает вывернуть. Если светофору добавить хотя бы секунд 6-7, проблема решится", - объяснил Олег Кононов.
зх Ситуация повторяется вечером, когда люди возращаются из центра в спальные районы.

Теперь в обратном направлении вверх по Шмидта выстраиваются не менее большие тянучки. Терпению водителей и пассажиров на этом участке не позавидовать.

жд Напомним, ранее мы писали
Днепр разгрузит троллейбус «Б», не толпитесь в маршрутках. В Днепре серьезные перемены на Рабочей: Филатов осуществил мечту легендарного Макарова (Фоторепортаж). Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.