В рамках акции «Цукерка добра» «АТБ» приобрела жизненно необходимое оборудование для областной детской больницы

Многолетний лидер украинской отрасли розничной торговли  — компания «АТБ-Маркет» и Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ» подвели итоги акции «Цукерка добра». В ходе акции, которая проходила на территории Днепра и области, каждый желающий смог приобщиться к помощи Днепропетровской областной детской клинической больнице, купив на кассе конфету. Все вырученные средства, а это около 2 с половиной миллионов гривен, пошли на закупку необходимого оборудования для спасения жизней в реанимационном отделении больницы, сообщает Наше мiсто

Благотворительная акция проходила во всех розничных магазинах сети региона три недели.

атб1

«Компания «АТБ-Маркет» — достаточно крупная компания розничной торговли в Украине. Мы, как социально ответственный бизнес, на постоянной основе занимаемся благотворительностью. Для этого у нас создан Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ». Совместно с данным фондом мы проводим разного рода благотворительные акции. Мы считаем, что все крупные компании должны участвовать в подобного рода проектах», — рассказала журналистам генеральный директор ООО «АТБ-Маркет» Наталия Шаповалова.

атб2

На тысячах касс супермаркетов крупнейшей отечественной торговой сети в Днепре и области клиентам предлагали купить акционный товар по символической цене (7 гривен). В данном случае это были шоколадные батончики. Все вырученные деньги отправлялись в благотворительную копилочку. Компании «АТБ» в очередной раз удалось сплотить своих клиентов вокруг идеи помощи детской больнице.

«К компании «АТБ-Маркет» на сегодняшний день есть очень высокий уровень доверия. Я хочу выразить огромную благодарность нашим покупателям, нашим сотрудникам, и просто людям с добрым сердцем за то, что они приобщились к акции. Я считаю, что это очень важное событие для нас и в целом для Днепропетровской области. Мы планировали собрать около миллиона гривен, а в итоге сумма помощи составила 2 миллиона 467 тысяч гривен», — продолжила Наталия Шаповалова.

атб4

На эти средства для Днепропетровской областной детской клинической больницы закупили три современных прикроватных монитора пациента PVM-4763 общей стоимостью более чем  900 тысяч гривен, два монитора пациента PVM-4763 з комплектом для измерения инвазивного атмосферного давления (более 400 тыс.), а также шприцевый инфузионный насос Aitecs 2016 (21 комплект) на сумму более чем в миллион. Данное оборудование сертифицировано, полностью соответствует европейским стандартам и протоколам лечения.

«Благодаря данному оборудованию удастся закрыть около 40% потребности в оснащении реанимационного отделения, — говорит генеральный директор медучреждения Алексей Власов. На данный момент в отделении находится 12 детей. Редко, когда это количество меньше, ведь в больнице принимают детей с любыми видами патологий — хирургическими, политравмами, перитониальным диализом, со всеми соматическими проблемами».

атб5

«Это достаточно дорогое оборудование, которое нам было крайне необходимо, чтобы больница могла развиваться и оказывать помощь тяжелым больным всего региона. Данная акция – пример отличного тандема между социально ответственным бизнесом и гражданами, которые хотят помочь медучреждениям. Я все чаще слышу от пациентов фразы «это наша больница», «наш город», «наши дети». Данная акция показала, что общими усилиями мы способны на многое», — подчеркнул Алексей Власов.

атб7

Новые прикроватные мониторы позволят более точно следить за состоянием поступивших пациентов. Кроме стандартных исследований (показатели артериального давления, частота сердечных сокращений), японские мониторы позволяют отслеживать и внутрисосудистое артериальное давление. Есть также датчики, которые измеряют уровень выдыхаемого кислорода.

Для детей в тяжелом состоянии требуется очень медленное введение препаратов.  Для этого и будут использоватьсяшприцевые перфузоры, приобретенные в рамках акции. Иногда в отделении интенсивной терапии на одного ребенка устанавливается до 5-6 таких приборов.

атб8

Акции подобного плана проводятся Всеукраинским благотворительным фондом «АТБ» на постоянной основе.

«За 4 года существования фонда это уже пятая благотворительная акция, — рассказал директор Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ» Сергей Демченко. – Именно этот проект помощи отделению интенсивной терапии мы планировали заранее. Акция была локальной, собранные средства аккумулировались именно для детской областной клинической больницы. То оборудование, которое сегодня мы передали, было крайне необходимо. Эта акция запомнится приобщением очень большого количества неравнодушных покупателей сети магазинов «АТБ». Еще раз подчеркну, что мы даже не рассчитывали такой активности и такого результата. Это позволило нам расширить нашу программу и возможность помощи. Безусловно, люди – главные герои и драйверы подобных проектов. Каждый раз мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто не стоит в стороне и приобщается к благотворительности».

атб9

Также Сергей Демченко рассказал, что осенью компания АТБ снова планирует много акций и активностей направленных на благотворительность.

Ранее мы писали: