Вакцинированные от COVID-19 получат привилегии по образцу США и Европы: глава Минздрава сделал важное заявление

Вакцинированные от COVID-19 в Украине получат привилегии, в случае усиление карантина и попадания региона в "красную зону". Минздрав рассматривает соответствующий опыт стран Европы и США, где вакцинированные граждане могли свободно посещать общественные места и развлекательные учреждения, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом в ходе брифинга МОЗ заявил глава министерства Виктор Ляшко.

"Будут вводиться карантинные ограничения, но для определенных сфер экономики будет разрешено работать даже при "красном" уровне эпидемической опасности ... Например, кинотеатры. Они смогут работать, если коллектив будет вакцинирован, а люди, которые будут приходить в него, будут показывать COVID-сертификат" , - заявил Ляшко.

Виктор Ляшко

По словам министра, отраслей, в которых можно ввести привилегии для вакцинированным от коронавируса более, чем достаточно.

"Таких сфер много. Мы это видим во Франции, Германии ... Мы можем использовать опыт стран ЕС и США - посмотреть, что работает, а что нет, и выбрать оптимальный вариант", - отметил Ляшко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в случае увеличения заболеваемости Минздрав продолжит использование модели Адаптивного карантина с поэтапным усилением ограничений, в зависимости от уровня опасности. Впрочем, предусматриваются и дополнительные ограничения для невакцинированных граждан. Так, развлекательным учреждениям, общепиту и ТРЦ разрешат работать при условии, что вакцину от COVID-19 получили 80% работников. Помещения с вакцинированным персоналом будут отмечать специальными стикерами.

Ранее мы писали: