Ваши любимые горшочки: идеальное жаркое к праздникам

Чтобы порадовать семью и гостей, не обязательно готовить сложные блюда, собирая для них 2 недели ингредиенты. Сделайте простое, но такое вкусное и любимое всеми жаркое в горшочках. А как его превратить в кулинарный шедевр, подскажет Днепровская панорама

Ингредиенты

В зависимости от количества людей за столом и объема горшочков варьируйте пропорции. Мы же предлагаем вам базовый рецепт на двоих.

  • Мясо – 300-400 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.; 
  • соленые огурчики – 1-2 шт.;
  • картофелины – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Грибы разделяем на четыре части, мясо и картофель нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Огурцы и помидор режем тонкими кружочками, морковь – крупным кубиком, чеснок – мелко рубим ножом.
  2. На противень выкладываем все составляющие, солим, добавляем специи. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, примерно минут на 15. 
  3. Вытаскиваем противень и перекладываем содержимое в горшочек, слоями чередуя мясо и овощи. Не забываем оставить немного места для сока, который выделится в процессе готовки. 
  4. Сверху в горшочек кладем кружочки помидора и огурца, обильно присыпаем сыром, при необходимости подсаливаем и добавляем специй.
  5. Наполненные горшочки отправляем в духовку уже при температуре 180° минут на 10-15. Готовое вкуснейшее  жаркое украшаем зеленью и подаем к столу с любовью. 

Читайте также – Обязательный салат на новогоднем столе: селедка под шубой с вкусными секретами