Вкуснее и быстрее винегрета: салат из зимних овощей с особой заправкой

Этот салат фактически делается из тех же продуктов, что и винегрет, но отличается нарезкой и некоторыми дополнительными ингредиентами. Чтобы разнообразить свою зимнее витаминное меню, опробуйте новый рецепт от Днепровской Панорамы.

Продукты

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурцы –3-4 шт.
  • Салатная красная луковица – 1 шт.
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление


Свеклу и морковь лучше брать запеченную, в ней сохраняется больше вкуса и витаминов. Но с отварными корнеплодами тоже получается прекрасно.

  1. Овощи нарезаем достаточно крупными брусочками, лук – полукольцами.
  2. Смешиваем все вместе, добавляем зерновую горчицу, оливковое масло, соль и специи. Если маринованные огурцы недостаточно кислые или вы взяли соленые, можно добавить чайную ложечку яблочного уксуса.

Даем минут 15 пропитаться и можно подавать на стол. Салат прекрасно подходит к простым гарнирам, мясным и рыбным блюдам.

Читайте также – Домашняя пицца за 15 минут и полная свобода в выборе начинок