Вкусно и эффектно: оригинальная закуска с секретом к новогоднему столу

Легкие закуски – обязательный атрибут новогоднего стола, и одними нарезками здесь не обойтись. Нужно что-то особенное, интересное и необычное. Днепровская Панорама отыскала для вас быстрый рецепт вкуснейших рыбных шариков в ореховой панировке. Причем, не простых, а с вкусным секретом.

Ингредиенты

  • Рыба горячего копчения – 150 г;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • оливки без косточки – от 7 до 12 шт.;
  • петрушка или укроп – 4-5 веточек;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • орехи – 100-150 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Берем любую рыбу горячего копчения, которая нравится или подходит по цене, – горбушу, лосося, скумбрию. Очищаем ее от костей, благо, это сделать достаточно легко. Разделяем на небольшие кусочки и складываем в миску. 
  2. К рыбе отправляем мелкорубленую петрушку или укроп, добавляем горчицу, сыр, соль и специи. Хорошенько разминаем вилкой до состояния паштета.
  3. Орехи (арахис, грецкие, кедровые) обжариваем на сухой сковородке, даем остыть. Высыпаем на дощечку, накрываем пергаментом и измельчаем скалкой. Для цвета добавляем в ореховую панировку немного паприки.
  4. Из небольшого количество паштета делаем руками лепешку, кладем на нее оливку, формируем шарик и обваливаем его в орехах. 
  5. Готовую закуску укладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу. Поверьте, ваши гости оценят это оригинальное угощение!

Читайте также – Собираем рецепты для новогоднего стола: оригинальный салат с языком