Внимание, мошенники: в Днепре аферисты "дарят" деньги от лица АТБ

Щедрые подарки, деньги и выигрыш, - те самые слова, на которые попадаются жертвы интернет-мошенников. Согласитесь, как приятно получить что-либо, просто ничего не делая. А как было бы приятно, если бы это было правдой...

Как сообщили в пресс-службе компании АТБ, в Днепре мошенники рассылают сообщения о якобы раздаче призов от лица компании и несметных богатствах, которые можно выиграть просто перейдя по ссылке, сообщает "Днепровская Панорама".

Сайт-пустышка, размещенный на бесплатном домене, заполненный в цветах компании АТБ предлагает сыграть в "наперсточки". Жертве нужно угадать в какой коробке лежит приз. Подыграем мошенникам?

Надпись "Представлений бренд не має ніякого відношення до організаторів даної акції! Акція діє до 1 лютого 2021 року" внизу, как бы намекает с самого начала...

wefhwkef-1

Первая коробка, - пусто. Вторая, - тоже пуста. И о, какое чудо, с третьей попытки мне удалось "выиграть" купон от АТБ аж на 3 тысячи гривен. Увы, просто так мошенники его не отдают. Мне предлагают поделиться новостью об этом аттракционе неслыханной щедрости с друзьями. Просто клацаем по кнопке "дальше".

lokh

Добравшись до процедуры вывода нашего "выигрыша" на карту наблюдаем онлайн чат таких же "счастливчиков". Особенное внимание прошу уделить первому комментарию. Разумеется, он не настоящий. Все вопросы и отзывы написаны авторами "схемы". Мошенники не гнушаются обманывать даже тех, кто в силу цифровой безграмотности и доверчивости, рискует потерять последние деньги.

wdqw

Что же в конце? После того, как мы ввели карту для вывода "выигрыша", наш банк внезапно откажет в переводе. О чудо! Мои 3 тысячи гривен превратились аж в 3 тысячи 60 долларов!

Увы, чтобы забрать их мне нужно оплатить "конвертацию". В частности, - 162 гривны. Ожидаемо, жертва бросится переводить деньги, ведь на кону 3 тысячи долларов. Увы, все не так просто.

Последний этап схемы опасен тем, что вы рискуете отдать мошенникам не 160 гривен, а все деньги, которые у вас есть, включая кредитный лимит.

Отметим, вводить настоящие данные карты, её номер, а уж тем более срок действия и CVV - ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ИДЕЯ. Сайт-пустышка собирает и передает введенную информацию мошеннику, который тут же использует указанные реквизиты для онлайн пополнения электронного кошелька, который зарегистрирован где-то в Америке.

Увы, в 99.9% случаев мошенники останутся безнаказанными. Спустя неделю сайт забросят, набрав достаточно денег с доверчивых жертв.