Все будут просить рецепт. Невероятно вкусные булочки с вишней: не черствеют, мягкие как пух

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные.

С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в  хлебопечке.

Самые вкусные котлетки в мире: рецепт достоин миллиона

pirojki-s-vishnej

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вишней понадобится:

  • 300 мл теплого молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сахара (из них 2 ст. л. в начинку);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 г муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г вишни без косточек;
  • 1 ст. л. крахмала.
  • Штрейзель для посыпки:
  • 25 г холодного сливочного масла;
  • 50 г сахара;50 г муки;
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Этапы приготовления

maxresdefault-8
  • В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
  • При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Замороженную вишню разморозить, сок слить.
  • Добавить крахмал и сахар, перемешать.
  • Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
  • Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
  • Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
  • Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
  • Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вкусные и пышные булочки с вишней готовы. Приятного аппетита!

Читайте также Что приготовить на Новый год