"За что боролся, на то и напоролся", - в Израиле от COVID-19 скончался знаменитый антивакцинатор

Известный израильский активист, выступающий против вакцинации от COVID-19 Пусть Шаулян скончался от коронавируса. Шаулян долгое время призывал своих последователей не слушать власти и не вакцинироваться, ведь эпидемия, по его словам "вымысел", а сами препараты "опасны", сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на The Jerusalem Post.

Активист выступал за отказ от вакцинации, призывая своих подписчиков не верить в эпидемию коронавируса, ведь она по его словам, "не существует". Впрочем, много позже, Шаулян заразился. Мужчину с поражением легких госпитализировали в больницу.

"Я подключен к кислородному аппарату, без которого я задыхаюсь. Если я сниму его и пройду три метра - я потеряю сознание. Я сильно кашляю и чувствую сильную духоту", - сообщил активист.

Увы, старания врачей оказались тщетными. Сообщается, что Шаулян умер в понедельник в медицинском центре Wolfson в Холоне.

В комментариях на его страницах в соцсетях последователи не верят в случившееся. Прозревают даже самые ярые "адепты" движения антивакцинации, ведь отрицание болезни не защитит от нее. Впрочем, нашлись и те, кто злорадствует насчет гибели активиста, - мол "за что боролся, на то и напоролся".

 

Ранее мы писали: