За минуту до вылета из страны: бывшего замглаву "ПриватБанка" задержали по делу о хищении миллиардов

В ходе совместной спецоперации НАБУ и СБУ, 22 февраля при попытке вылететь из Украины на частном самолете был задержан один из фигурантов дела о хищении миллиардов из "Приватбанка", - экс-замглавы правления Владимир Яценко. Он вылетел из Днепра в направлении Вены, но самолет удачно "развернули" за минуту до пересечения воздушного пространства Украины, сообщает Днепровская Панорама.

Фотографии с задержанием фигуранта опубликовали детективы НАБУ. 

"Генпрокурор согласовала вручение подозрения бывшему заместителю председателя правления "ПриватБанка" в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (Привласнення чи розтрата чужого майна, яке було ввірене особі чи перебувало в її віданні, вчинені в особливо великих розмірах або організованою групою)", - сообщили в НАБУ.

привет

По оперативной информации, екс-замглавы планировал покинуть Украину на частном самолете. Он вылетел из Днепра, но всего за минуту до пересечения воздушного пространства Украины, самолет развернули и посадили в Борисполе. В ходе задержания, фигуранту было вручено подозрение, подписанное Генпрокурором Ириной Венедиктовой. 

Напомним, 21 июля государственный "Приватбанк" подал иск против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в суде штата Делавэр. В нем утверждается, что бывшие владельцы отмыли 660 млн долларов через группу компаний Optima в США. Ещё 100 млн долларов - через ряд других компании. Теперь банк требует возмещения на сумму в сотни миллионов долларов.

Ранее мы писали: