Забудьте про чеки: сооснователь Monobank из Днепра удивил неожиданным нововведением

В ближайшем будущем украинцы смогут навсегда забыть о вездесущих кассовых чеках. Сотни и тысячи бумажек, завалявшиеся в сумках, кошельках и карманах одежды уйдут в прошлое. Как сообщил сооснователь Monobank из Днепра Дмитрий Дубилет, вскоре украинские банки позволят сохраненять электронные чеки в приложении, вместо бумажек., передает Днепровская Панорама.

По словам Дубилета, украинцы смогут отказаться от чека на кассе, сохранив его электронную копию в смартфон. Туда же попадут гарантия на товар и сопутствующие документы. Первопроходцем нововведения станет Monobank. Интеграция банков с магазинами станет возможной благодаря сервису программных касс Checkbox.

"Наши кассовые аппараты используют уже тысячи торговцев. Также его начали внедрять практически все крупные сети – продуктовые, аптеки, техники и т.д. Мы уже на завершающей стадии интеграции с monobank", – рассказал Дубилет.

Дубилет напомнил, - с августа в Украине меняются требования к чеку. Теперь, при оплате товара картой в него может передаваться "маска" этой самой карты.

Ранее мы писали: