Задушила кошку и съела котят: в Днепре хищник терроризирует местных жителей

В Днепре на ж/м Чапли дикая лисица терроризирует местных жителей. Хищник забирается во дворы частных домов и душит кошек. Об этом в Facebook сообеществе Чаплі. Орган Самоорганізацї Населення ж.м.Чаплі написал местный житель Алексей Трофименко, передает Днепровская Панорама.

Лиса

В очередной раз лису заметили на ул. Сергея Кульчицкого. По словам господина Трофименко, рыжий хищник загрыз кошку и расправился с её котятами. В комментариях местные жители предполагают, что лисица болеет бешенством, ведь здоровые особи редко подходят к людям.

кот

К слову, бешенство действительно лишает диких животных чувства страха. Нередки случаи, когда бешеные лисы нападают не только на собак и кошек, но и на человека и более крупных животных. Увы, бешенство неизлечимо, а спастись можно лишь при экстренных прививках.

пост

В связи с этим, жители частного сектора и охотники регулярно отстреливают лис, которые являются основными переносчиками бешенства. В случае, если вы заметили лису, пытаться поймать её самостоятельно категорически не рекомендуется.

 

Ранее мы писали: