Запрещенные вещества под брендом "Лунтик": полиция задержала днепровскую группировку (Фото)

Правоохранительные органы задержали преступную херсонско-днепровскую группировку, которая распространяла наркотические вещества под брендом "Лунтик". 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пресс-службу полиции Херсонской области.

Как стало известно, организовал данный бизнес 41-летний житель Днепропетровской области. Он вместе с женой занимался хранением и фасовкой запрещенных веществ, а также контролировал работу закладчиков и оборот денег. В месяц выручка составляла 400 000 тысяч гривен. 

Жена главаря была не только его личным водителем, но и еще она занималась фасовкой метадона и амфетамина. Дозированные порции женщина обозначала печатями в виде мультипликационного героя "Лунтика".

В Каховском районе работала отлаженная схема. Четверо жителей Каховки, в возрасте от 33 до 55 лет, и двое жителей Новой Каховки, которым 28 и 38 лет, получали наркотики из Днепропетровской области. Они делали на улицах своих городов закладки, координаты которых затем сообщали руководителю бизнеса. На Херсонщину наркотики доставляли двое жителей Днепропетровщины: 50-летний житель Кривого Рога и 49-летний житель Никополя.

В состав данной группировки входило 10 человек. Каждый месяц продавалось около 2-х тысяч доз наркотиков.

На стационарном посту полиция задержала автомобиль, который ехал из Кривого Рога в Новую Каховку. Там нашли четыре бумажных пакета с примерно 150-тью свертками с метадоном.

наркотики1

наркотики2

наркотики3

наркотики4

 

 

Ранее мы писали: