Зверское нападение на известную активистку в Днепре: полиция открыла уголовное производство по статье "Покушение на убийство"

Как сообщалось ранее, в Днепре 15 июля двое неизвестных зверски избили городскую активистку Наталью Эшонкулову. Пострадавшая получила серьезные травмы и сейчас находится в больнице. Тем временем, полиция устанавливает личности злоумышленников. Открыто уголовное производство по факту покушения на убийство, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Нападение произошло вечером 15 июля. Двое неизвестных серьезно избили девушку прямо в подъезде её дома в АНД районе. Страшной участи удалось избежать лишь благодаря соседке, - та вышла, услышав шум и крики. Подонки поспешили скрыться с места преступления, а пострадавшую срочно госпитализировала прибывшая на место карета скорой помощи. 

Наталья получила серьезные травмы головы. По версии следствия, нападение произошло в связи с общественной деятельностью пострадавшей. Следователи ОП № 1 Днепровского РУП открыли уголовное производство по части 2 статьи 15, части 1 статьи 115 ККУ "покушение на умышленное убийство". В данный момент правоохранители устанавливают личность нападавших.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Наталья Эшонкулова связывает нападение со своей деятельностью. По словам пострадавшей, её пытались "убрать" люди криминального авторитета "Нарика", освобожденного из СИЗО "вора в законе" Сергея Олейника и Эмиля Арутюняна.

Ранее мы писали: