Каждую неделю дорожает на пару гривен: актуальные цены на мясо и сало в Днепре (фото)
Не успели жители Днепра порадоваться наступившей стабильности в ценах на продукты, как стоимость некоторых товаров начала увеличиваться. Как заметил корреспондент Днепровской панорамы, в частности, это касается мяса, причем всех видов. Мы продолжаем информировать наших читателей о ценах на актуальные товары и следим за их изменениями.
Курица
Если пару недель назад килограмм куриного филе стоил 156 грн. за кг, то уже сегодня придется отдать на 3 гривны больше - 159.
Цена на заднюю четверть тоже выросла - сейчас она стоит 93,90 за кг (раньше - 89,90).
Килограмм филе бедра сегодня затянет на 165,90 (подорожание составило 2 грн.).
Телятина (говядина)
Говядина стабильно остается дорогой. Отбивная на кости (тонкий край) стоит уже 199 гривен за кило.
Лопатка обойдется 215 грн. за кг.
Не изменилась цена на дорогие части, отбивная (толстый край) по прежнему стоит 229 грн. за килограмм.
Зато, на радость покупателям, снизилась стоимость борщевой телятины - 139 грн. за кг (прежняя цена - 149 грн.).
Свинина
Цены на свинину также изменились. Так, существенно подорожало ребро - сегодня за него придется отдать 215 грн. за кг (неделю назад оно стоило 199 грн.).
Зато неожиданно упала цена на ошеек. Кило этой части продается по 159 грн. (неделю назад килограмм ошейка стоил 279 грн.).
Мякоть на кости со шкурой затянет на 165 грн. за кг.
Отбивная на ребре - 185,90 грн. за килограмм.
Сало
Этот популярный у каждого украинца товар тоже продолжает дорожать.
Так, тонкое сало (без прожилок мяса) сегодня обойдется почти в 70 грн. за кг.
Подсоленная подчеревина уже перешагнула порог в 200 грн. и стоит 209,90.
Свиной бекон с большие количеством мяса обойдется в 219,90 грн. за кг.
Также ранее мы писали Разве он был когда-то дешевым: рынки Днепра взвинтили цены на отечественный чеснок