Топ-3 самых невероятных рецептов фруктовых салатов

Сейчас пора, когда хочется есть как можно больше витаминов. Можно сделать не только вкусный салат из овощей, а ещё из фруктов и приправить всё это вкусным йогуртом или мороженым. 

Корреспонденты "Днепровской панорамы" собрали топ-3 самых невероятных рецептов фруктовых салатов.

Салат с мороженным

fruktovyj-salat-retsept-s-morozhenym

  • Бананы - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мороженое - 100 гр.

Фрукты помыть и очистить. Мандарины поделить на дольки. Апельсин поделить на дольки и нарезать.

Банан, киви и яблоки тоже нарезать кусочками. Все сложить в салатницу, добавить мороженое. Когда оно немного растает, перемешать салат и подавать к столу.

Фруктово-ягодный салат с йогуртом

p_O
  • Груши - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - по вкусу
  • Йогурт - по вкусу
  • Шоколад - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

Очищаем от кожицы и нарезаем кубиком киви, после чего выкладываем в глубокую миску. Мелким кубиком нарезаем яблоко и добавляем в миску к киви.

Очищаем и нарезаем манго, как и все оставшиеся фрукты, затем смешиваем в миске с остальными. Нарезаем клубнику и выкладываем в отдельную миску. Натираем на мелкой терке немного шоколада.

Измельчаем грецкие орехи. Заливаем фрукты йогуртом по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

Порционно выкладываем в миски и посыпаем натертым шоколадом. Сверху украшаем салат клубникой и подаем на стол.

Фруктовый салат с мягким сыром

fruktovyi-salat-s-myagkim-syrom_1529700866_7_max
  • Мягкий сыр - 60 гр.
  • Руккола - 40 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Черешня - 12 шт.
  • Кедровые орехи - 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 чайная ложка
  • Соль  - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Черешню разрезать пополам, удалить косточки. Апельсины очистить, тонким ножом вырезать дольки, освободив от мембран.

На блюдо выложить лист рукколы, дольки апельсина, черешню и сыр.

Приготовить заправку, смешав в пиалке сок апельсина и лимона, добавить чуточку соли, размешать, влить масло и ещё раз размешать. Сбрызнуть заправкой салат, не перемешивать, слегка поперчить.

Сверху посыпать кедровыми орешками, по желанию орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде. Кедровые орешки можно заменить кунжутом, семечками, но вкус будет другой.

Салат красивее готовить и подавать порционно. Подавать сразу, но ничего страшного, если он немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки Топ-5 рецептов полевой кухни Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.