1 стакан манки и пакет кефира: супер десерт, который готовлю на все праздники
Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.
Приготовление
- В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара.
- Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.
- Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков.
- Оставляем манку набухать на 30 минут.
- После того как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.
- Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
- С помощью венчика замешиваем тесто для пирога.
- Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.
- Перемешиваем до однородной текстуры.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.
- Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого.
- Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.
- С помощью зубочистки делаем рисунок.
- Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!