10 продуктов, которые заряжают энергией

Что вы обычно делаете, когда чувствуете себя уставшим? Большинство из нас идут на кухню заваривать очередную чашку кофе. И хотя кофеин действительно придает кратковременный всплеск энергии, за ним следует истощение, которое отнимет у вас последние силы.

Оказывается, заряд бодрости можно получить и без кофе. Днепропетровская Панорама список 10 продуктов, которые поднимут вам настроение и сделают вас продуктивнее.

Миндаль

Миндаль — богатый источник витамина Е и магния, которые помогут вам оставаться энергичными на протяжении всего дня.

Черный шоколад

1367153094_shutterstock_71232085

Несмотря на то, что шоколад содержит кофеин, он не создает такой всплеск энергии, как кофе. Вместо этого он придаст вам жизненных сил и поможет сконцентрироваться.

Гранат

granat

Содержит: витамины А, В, С, Е, Р, кальций, магний, калий, марганец, кобальт. Польза: наполняет энергией, повышает сопротивляемость различным инфекциям, возбуждает аппетит. Норма в день: 1 стакан гранатного сока или съесть половинку граната.

Красный перец

Острые приправы ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение, делая вас таким образом энергичнее.

Греческий йогурт

117852_or


Этот продукт — просто кладезь протеинов, однако, в отличие от обычных йогуртов, содержит намного меньше лактозы и углеводов.

Попкорн

002

В попкорне содержится много клетчатки и углеводов, поэтому он считается одним из лучших “энергетиков” для детей.

Шпинат

2514

Вы помните морячка Папая, который ел шпинат, чтобы стать сильнее? Так вот, шпинат действительно придает сил благодаря высокому содержанию железа.

Цельнозерновые продукты

Завтрак с цельнозерновым хлебом даст вам заряд бодрости, которого хватит на целый день.

Черника

Эти ягоды — отличный источник антиоксидантов, которые способствуют продуктивной работе мозга.

Пророщенная пшеница

p1090563

Содержит витамины Е, группы В, железо, кальции, фосфор, магний. Польза: источник энергии, помогает производить лецитин, который питает нервную систему. Норма в день: 100 г, можно добавлять ростки пророщенной пшеницы в салаты.