20 лучших рецептов блюд на Пасху: салаты, бутерброды, горячее, десерты
В Днепре в ночь с 13 на 14 января многие традиционно будут отмечать Новый год по старому стилю.
"Днепровская панорама" расскажет лучшие рецепты от днепровских хозяюшек, что приготовить на праздничный ужин. Среди рецептов - легкие салаты, горячие блюда, бутерброды, торты и пирожные.
Лучшие рецепты на Пасху
Закуска легкая


Грибной жульен

Легкий праздничный салат с кукурузой

На десерт – коктейль из мороженого

Салат из курицы с сыром и грибами

Мясо по-французски
По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.
Праздничный куриный салат с орехами и сухариками

Мясной рулет в духовке «Сытый барон»

Куриное филе «Гармошка»

Форель в духовке «Сюрприз»

Салат из курицы и риса

Яркие овощи в духовке

Салат «Царский»

- Отварные креветки.
- Вареные яйца, перетертые на терке.
- Малосольная семга кусочками.
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- Твердый сыр на терке.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы
- 2 огурца
- 1 пучок салатных листьев
- 3 вареных яичных белка
- 500 г филе индейки
- 4 картофелины
- 1 пучок укропа
- 3 вареных перепелиных яйца
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Сметана
- Соль, перец
- Лук мелко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
- Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
- Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
- Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.
Салат со свеклой и куриной печенью

- 400 г куриной печени
- 3–4 яйца
- 3 соленых огурца
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- Майонез
- Соль, перец
- Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
- Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
- Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками

- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г крабовых палочек
- 3 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2–3 ломтика батона
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец
- Банку с кукурузой открыть и слить воду.
- Помидоры нарезать кубиками и смешать с мелко рубленым чесноком.
- Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Хлеб также нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
- Собрать салат в порционных емкостях. Выложить слоями: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.
Салат из курицы и кальмаров

Торт "Зимняя вишня"

- Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
- Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
- Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
- По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
- Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
- Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
- Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу.
Вкуснейший торт "Сметанная королева"

- Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.
Торт "Лесной мох"

Ингредиенты:
Набор продуктов для формы диаметром 24 см. Для теста:- 450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 и 1/3 стакана масла;
- 1 полный стакан сахара;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 5 шт. взбитых яиц;
- 500 гр. маскарпоне;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- 2 стакана ягод(малины, черники);
- Для декора торта малина и черника;