5 рецептов с яйцами, но не на завтрак
Рассказываем, какие еще блюда можно приготовить из яиц.
ПИРОЖОК С ЯЙЦОМ
Рецепт ресторана Ruski
- Яйцо вареное — 400 г
- Лук зеленый — 125 г
- Соль — 5 г
- Майонез — 100 г
- Тесто:
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 10 г
- Мука — 700 г
Размягченное сливочное масло, сметану, соль, муку соединяем, замешиваем тесто. Нарезаем на кусочки по 20 г, раскатываем.
Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке, добавляем мелко рубленый зеленый лук, майонез, соль, черный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г на подготовленное тесто. Защипываем пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180℃ 10-12 минут.
ОКРОШКА
Рецепт ресторана Lesnoy
- Квас — 1 л
- Отварной желток — 4 шт.
- Горчица острая (русская) — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Листочки укропа — 40 г
Для окрошки:
- Огурцы очищенные — 40 г
- Редис — 30 г
- Яичный белок — 30 г
- Язык говяжий отварной — 50 г
- Картофель отварной — 40 г
- Зеленый лук — 10 г
- Свежий укроп — 5 г
- Соль, перец по вкусу
- Домашняя сметана — 30 г
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
Рецепт мясного ресторана CUT
Ингредиенты:
- Спагетти — 120 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Куриный бульон — 100 мл
- Пармезан — 15 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Говяжий бекон — 30 г (при желании можно заменить на свиной)
- Соль, перец — по вкусу
КРЕМ-БРЮЛЕ
Рецепт шеф-повара «АВ Бистро» Алессио Джини
- Молоко коровье (3,2-3,5%) — 70 мл
- Сливки (33-35%) — 70 мл
- Сахар — 25-30 г
- Желтки куриных яиц — 2 шт.
- Ванилин — 1-2 г
- Сахар тростниковый — 20 г
- Клубника свежая — 1-2 шт.
- Голубика свежая — 3-5 ягод
- Смородина свежая красная — 1 гроздь
- Мята свежая — 1-2 листочка
Молоко со сливками прогреть до 80℃. Желтки яиц и сахарный песок тщательно перемешать, затем соединить со сливками и молоком, добавить ванилин и тщательно перемешать. Получившуюся массу залить в форму и запекать на пару при температуре 120-130℃ в течение 15-25 минут. Остудить.
Подготовленный крем-брюле ровным слоем присыпать тростниковым сахарным песком, затем поверхность опалить горелкой до образования карамельной корочки и характерного окраса. Затем украсить свежими ягодами (смородину предварительно присыпать сахарным песком) и мятой.
КОКТЕЙЛЬ «ШИШКИ И РОЗМАРИН»
Рецепт ресторана Cameo
- Джин — 30 мл
- Варенье из шишек — 20 мл
- Мартини экстра драй — 20 мл
- Амаретто — 10 мл
- Белок (пастеризованный) — 30 мл
- Жженый сахар (жидкий) — 10 мл
- Шишки из варенья — 25 г
- Оранж биттер — 3 мл
- Розмарин — 1 веточка
Все ингредиенты взбиваем в шейкере безо льда для получения объема от белка, после чего добавляем лед и взбиваем еще раз с веточкой розмарина. Для большей привлекательности подавайте коктейль на деревянном бруске с хвоей и шишкой.
Источник - elleНапомним, ранее мы писали