Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой: проще некуда, а вкуснее не бывает

Вариантов приготовления картофеля бесконечное количество. Картошка и самый популярный гарнир, который подходит как для мяса, так и для рыбы, и традиционное пюре, которое может быть самостоятельным блюдом. Из нее можно приготовить вкуснейшую запеканку с овощами, или с беконом в духовке. Но самый быстрый и эффектный рецепт - это картофель с золотистой корочкой, который перед приготовлением не нужно чистить! Передает Днепровская панорама.

Картошка с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 900 гр маленького картофеля

Для подачи понадобятся: соль и измельченный свежий чеснок

Как приготовить картошечку  с золотистой корочкой

1.Разогрейте духовку до 220°.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
3. Картофель хорошо вымойте (не очищая) и разрежьте пополам. После выложите на противень, полейте смесью и перемешайте.
4. Уложите картофель срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель дважды или трижды для получения золотистой корочки.
5. Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте. Посыпьте солью и по желанию чесноком

Ранее мы писали про Чудо-рецепт на все времена. Яблочные пальчики без духовки за 5 минут