Бабушка всегда готовит этот пирог за 10 минут: рецепт вкусного и очень быстрого десерта
Как приготовить простой, быстрый и великолепный пирог за считанные минуты, сообщает Днепровская Панорама.
Помню запах этого вкусного пирога с детства. Бабушка всегда меня радовала им, когда я приезжала к ней в гости. А теперь я и сама его обожаю готовить и делюсь с вами рецептом.
Вам будут нужны следующие продукты:
- три яйца;
- соль;
- 200 г. сахара;
- 200 мл. молоко;
- растительное масло, около 90 мл;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г. муки;
- полтора стакана абрикосового джема.
Начинаем готовить:
Берем яйца, разбиваем их, хорошенько взбиваем. Затем добавляем к ним соль и тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять сахар.
После снова хорошенько взбиваем всю массу и добавляем молоко. Так же вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Берем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Тесто нужно всыпать частями и тщательно вымешивать.
В форму, которая уже застелена пергаментом, и выкладываем туда тесто.
Очень важно взять форму подходящего размера. Ведь если она будет слишком маленькой, то тесто не получится.
Выкладываем сверху варенье или кусочки фруктов, ягоды и т.д.
Выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.
Остужаем немного, убираем форму и остужаем полностью, посыпаем пудрой.
Читайте также: Рецепт оладьев на завтрак: готовлю сыну перед школой за 10 минут
Нежный пирог просто тает во рту. Его хорошо подавать с какао.