Банкетный рецепт от шефа: простая закуска с ветчиной и сыром
Ресторанное блюдо не всегда бывает сложным в приготовлении и предполагает редкие продукты. Это скорее интересная подача и, конечно, особенный вкус. Днепровская панорама поделится с вами именно таким рецептом быстрой праздничной закуски из ветчины и сыра.
Вам понадобится
- Ветчина – 150 г;
- сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- соль и специи – по вкусу.
Простое приготовление
- Сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс, зелень (укроп и петрушку) и орехи мелко рубим.
- Все смешиваем с майонезом, добавляем, если нужно, соль и специи.
- Ветчину режем тонкими ломтиками. На каждый кладем небольшое количество начинки, сворачиваем рулетиком и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- Украшаем по своему вкусу (например, накалываем на шпажку оливку), и подаем к праздничному столу.
Читайте также – Знакомые будут умолять о рецепте: аппетитная курица с тыквой