Банкетный рецепт от шефа: простая закуска с ветчиной и сыром

Ресторанное блюдо не всегда бывает сложным в приготовлении и предполагает редкие продукты. Это скорее интересная подача и, конечно, особенный вкус. Днепровская панорама поделится с вами именно таким рецептом быстрой праздничной закуски из ветчины и сыра.

Вам понадобится

  • Ветчина – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • соль и специи – по вкусу.

Простое приготовление

  1. Сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс, зелень (укроп и петрушку) и орехи мелко рубим.
  2. Все смешиваем с майонезом, добавляем, если нужно, соль и специи.
  3. Ветчину режем тонкими ломтиками. На каждый кладем небольшое количество начинки, сворачиваем рулетиком и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  4. Украшаем по своему вкусу (например, накалываем на шпажку оливку), и подаем к праздничному столу.

Читайте также – Знакомые будут умолять о рецепте: аппетитная курица с тыквой