Беляши на кефире: ароматные, сочные, вкусные
Любите беляши, но не знаете, как приготовить? Обязательно воспользуйтесь нашим простым и проверенным рецептом. Беляшики получаются ароматные, сочные и вкусные.
Приготовив хотя бы один раз по нашему способу, останетесь навсегда верны именно этому рецепту.
Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее намного вкуснее.
Ингредиенты
Для теста:
✓ 3 — 4 стакана муки;
✓ 2 яйца;
✓ 1 стакан кислого кефира (250 мл);
✓ 2 столовый ложки растительного масла;
✓ 1 чайная ложка соды;
✓ 1 чайная ложка соли;
✓ 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
✓ 250 грамм смешанного фарша;
✓ 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
✓ соль, перец.
Рецепт приготовления
Добавляем 1 чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Отправляем к яйцам кефир.
Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
Старайтесь середину лепешки делать толще, а края - тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готово. Можно есть!
Приятного аппетита!