Беру 1 стакан кефира и готовлю гору вкусняшек. Моментальные пирожки за 15 минут (фото)

Вкуснее  этих пирожков ничего быть не может. Если вы любите такое лакомство, то обязательно готовьте по этому рецепту. Он настолько просто, что с ним справится любая даже не опытная хозяйка, передает Днепровская панорама. 

Ингредиенты для картофельных пирожков:

Кефир – 250 мл;
Соль – ч. л.;
Сахар – ст. л.;
Яйца – шт.;
Растительное масло – 30 мл;
Мука – 400 гр.;
Разрыхлитель – ч. л.;
Картофель отварной – 400 гр.;
Лук репчатый – шт.

Приготовление пирожков с картошкой:

Сначала необходимо смешать венчиком до однородности в миске кефир, соль, сахар и яйцо.

Добавляем к полученной смеси растительное масло, просеиваем разрыхлитель и муку. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы предотвратить появление комочков. После отправляем тесто отдыхать на 15 минут.

Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с растительным маслом, отвариваем картофель до мягкости.

Картофель разминаем до состояния пюре. Смешиваем обжаренный лук и пюре до однородности.


пирро1

Тесто необходимо разделить на небольшие колобки, которые надо раскатать в лепешки. В каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем края теста.

На разогретую с растительным маслом сковороду помещаем пирожки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Такой простой рецепт будет под силу любому новичку в готовке. На приготовления пирогов уйдет всего полчаса.

пирро2пирро3

пирро4

Напомним, ранее мы писали

Рецепт спрашивают все подруги. Торт "Медовик" за 30 минут