Будете есть ложками. Ленивый рецепт кабачковой икры

Очень вкусная закуска на зиму, которая понравится каждому. Днепровская панорама предлагает уникальный рецепт кабачковой икры.

Главное, что эта икра очень богата витаминами. Поэтому вы не только приготовите вкусное блюдо, но и полезное. Перейдем к приготовлению.

Скалдовые:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 230 гр;
  • лук – 200 гр;
  • уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатная паста – 90 гр;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим кабачки и морковь, нарезаем кубиками.
  2. Лук также моем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чеснок чистим и мелко рубим с помощью ножа.
  4. Разогреваем на среднем огне масло, выкладываем в сковороду лук и обжариваем до мягкости и прозрачности. Выкладываем лук в большую тарелку, а сковороду возвращаем на огонь.
  5. На сковороде с разогретым маслом готовим морковь, выкладываем на отдельную тарелку.
  6. Сковороду снова ставим на огонь, выливаем в нее масло, выкладываем кабачки и обжариваем их в течение 10 минут.
  7. На умеренный огонь ставим кастрюлю с толстым дном, выкладываем обжаренные овощи, готовим все вместе в течение 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Оставляем на минимальном огне, накрыв крышкой.
  8. Через 15 минут добавляем в овощную массу томатную пасту, чеснок, соль, сахар, тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец.
  9. Держим кастрюлю на слабом огне еще 7-8 минут, затем добавляем уксус, перемешиваем, держим еще минуту.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, что летом понравится каждому: приготовим вкусный десерт с мороженым и фруктами.