Чахохбили из курицы по‑грузински: пальчики оближешь
Грузинская кухня всегда была очень популярна в Украине. Вкуснейшие блюда по старинным рецептам, довольно простые ингредиенты и эффектная подача - что может быть лучше для хорошего застолья.
Гpузинcкoe paгу из птицы, извecтнoe вo вceм миpe, чaxoxбили - изнaчaльнo гoтoвилocь из фaзaнa. ceйчac, ввиду тoгo, чтo фaзaн птицa peдкaя дaжe нa Кaвкaзe, чaxoxбили пpeимущecтвeннo гoтoвитcя из куpицы, peжe из индeйки.
Среди грузин блюдо практически не уступает по популярности любимому всеми шашлыку.
Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 1 кг
- Лук - 5 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Острый красный перец - 1/2 чайной ложки
- Аджика - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Кинза - 100 г
- Соус ткемали - 1 ст. л.
- Растительное масло - по вкусу
- Помидоры - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части.
2. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно.
4. В конце приготовления чахохбили из курицы, посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла.
5. Мелко нарежьте чеснок, обжарьте с аджикой и болгарским перцем и добавьте к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
6. Добавьте к овощам протертые на терке свежие томаты.
7. Переложите в сковороду куриные бедра, добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите по вкусу (15-20 минут).
8. По истечении времени добавьте в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, шафран. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятно аппетита!
Читайте также: Творожный пудинг с клубникой: рецепт вкуснейшего десерта