Чебуреки вкуснее я еще не ела: рецепт мне дала тетя Вера - богиня кулинарии
Хотите самых вкусных чебуреков в мире? Тогда предлагаем вам этот простой рецепт.
Тетя Вера готовила такие чебуреки самому Брежневу, ему очень нравилось и он просил добавки.
Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счет этого все делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных — сочные, хрустящие, очень вкусные.
Ингредиенты
- 600-700 г фарша,
- 1-2 луковицы,
- соль, специи,
- 1 упаковка лаваша (у меня 220 г -11 шт.),
- вода при необходимости,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л муки,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат — добавьте несколько ложек воды. Все хорошо перемешиваем.
Яйцо взбалтываем с мукой. Лепешку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям. На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.
Жарим чебуреки как обычно — на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: 7 вещей, от которых лучше избавиться перед Новым годом