Что можно сделать из банки кукурузы: удивите своих любимых

Аппетитные, румяные и необычные… Днепровская Панорама предлагает вам проверенный эксперимент – оладьи из консервированной кукурузы. Готовятся очень быстро, поедаются еще быстрее.

Простые ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 1 б.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Простое приготовление

  • Из кукурузы сливаем жидкость, а зерна отбрасываем на сито, чтобы она стекла по максимуму.
  • Тем временем, вбиваем в мисочку яйцо, растираем его с манной крупой, солью и специями, оставляет на 5-7 минут, чтобы крупа набухла.
  • Режем свежую зелень (укроп, базилик или зеленый лук). Также можем использовать сушеную либо замороженную.
  • Смешиваем все ингредиенты и выпекаем оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Пусть вас не смущают слегка лохматые края, спишем это на модную нынче легкую небрежность.
  • Подаем со сметаной или другими любимыми соусами.

Читайте также – Вкусно и полезно: быстрые тосты без масла с пикантным творогом