Делаем сейчас и заготавливаем впрок: интересный соус к макаронам и пасте
Французы говорят, что соус делает блюдо. И они правы, ведь с ним даже обычные макароны обретают новый вкус и становятся изысканным лакомством. Как приготовить интересный овощной соус, который потом можно отлично хранить в морозилке? Рецепт вам подскажет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Болгарский перец, можно консервированный – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт. или томатный сок – 150 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Прованские травы – ½ ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Специи, сахар и соль – по вкусу
Приготовление
- С помидоров срезаем кожицу и снимаем ее, ошпарив плоды кипятком. Лук нарезаем мелким кубиком, перец и томаты – крупным.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, затем вливаем оливковое и порезанные овощи. Любители острого могут бросить несколько колечек чили.
- Добавляем прованские травы или другие специи, немножко сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Тушим все под крышкой минут 7-10.
- Перекладываем содержимое сковородки в чашу блендера, бросаем туда же мелкорубленый чеснок и зелень, пробиваем до получения однородной массы.
- Наливаем соус на свежее сваренные макароны или разогреваем их вместе. К столу подаем, присыпав тертым твердым сыром. Кстати, соус подойдет и к другим гарнирам, а также рыбе и мясу.
Читайте также - Когда нет времени стоять у плиты: аппетитная запеченная рыба за 20 минут