Десерт из ряженки с бананом и какао

Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком - полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени.

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

u22276_bf82e0784742586d718b16fcf0e96156

Ингредиенты

  • Бананы - 300 г
  • Ряженка - 450 мл
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сахар - 40-60 г (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Шоколад чёрный для подачи (по желанию) - 10 г

unnamed-56

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты по списку. Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  • Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
  • Влейте ряженку.
  • Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
  • Растопите желатин на водяной бане.
  • Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
  • Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов