Десерт из ряженки с бананом и какао
Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком - полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени.
Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
- Бананы - 300 г
- Ряженка - 450 мл
- Какао-порошок - 40 г
- Сахар - 40-60 г (по вкусу)
- Желатин быстрорастворимый - 10 г
- Вода - 50 мл
- Шоколад чёрный для подачи (по желанию) - 10 г
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты по списку. Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
- Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
- Влейте ряженку.
- Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
- Растопите желатин на водяной бане.
- Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
- Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов