Домашние рогалики: воздушные, нежные, сочные. Вкусно, как в детстве

Кто из нас не помнит воздушных, нежных, сочных рогаликов с вареной сгущенкой, которые мы ели в детстве? Их аромат и вкус заставляют нас почувствовать себя счастливыми и беззаботными. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который поможет вам приготовить такие же вкусные рогалики дома. Они невероятно просты в приготовлении, а результат вас непременно порадует, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Сметана – 70 г;
Сливочное масло или маргарин – 100 г;
Мука 280 г;
Яичный желток – 1 шт.;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Вареное сгущенку - 100 г;
Сахар, мак – для украшения.

рецепт домашних рогаликов

Приготовление

  1. К муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахара, все перемешиваем. С помощью терки перетираем масло с мукой в крошку, в полученную крошку добавляем желток, сметану и замешиваем тесто.
  2. Перекладываем тесто в пакет и забираем в морозильник на 30 минут. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Посредством ролика разделяем тесто на треугольники. На каждый треугольник кладем вареную сгущенку и скручиваем рогалик.
  3. Края хорошо прижимаем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Также ранее мы писали Хрустящие чебуреки с сочным фаршем: рецепт, который вы не забудете