Два яйца и три картофелины: бюджетное, но очень вкусное блюдо с разными начинками
Выросшим на картофеле, ананасы каждый день не понравятся. А вот блюда из картофеля и яиц можно готовить постоянно, хоть каждый завтрак, если есть хороший рецепт. Одно из таких универсальных блюд – это картопляники. Они могут быть очень разнообразными, но основа для них одна, сообщает Днепровская панорама.
Лучше всего в картофелеводах то, что начинку можно выбрать любую и менять ее хоть ежедневно. И всякий раз у вас будет совсем другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- яйца – 2 шт;
- колбаса – 100 г;
- творог – 100 г;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления картопляников
- Картофель натираем на грубой терке, солим и оставляем на 5 минут, чтобы выделился сок. Немного отжимаем картофель и сливаем сок.
- Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Колбасу режем соломкой, как и сыр.
- разогреваем небольшое количество масла и начинаем формировать пирожки. Выкладываем картофельную массу в блинчик. Обжариваем на небольшом огне под крышкой с одной стороны, чтобы картофель вскочил, тогда переворачиваем на другую сторону.
– Когда она обжарится до золотистости, кладем на одну половину начинку и накрываем другой. Готовим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
В картофель можно добавить нарезанную зелень и ароматные травы, готовые приправы и т.п. Начинку можно выбрать любую: соленый творог с зеленью и специями, плавленый творог с обжаренными грибами и т.п.
Этому блюду можно придать любую форму, все равно будет вкусно.
Ранее мы писали про: Вкуснее дорогих сыров: рулет из плавленых сырков сметают со стола