Если нет воды и кастрюли, а вареных яиц хочется. Есть выход

Яйца называют самым оптимальным завтраком. Их поджаривают, делают омлеты, запеканки, отваривают. Но что делать, если вы оказались в ситуации, когда нет воды или все конфорки плиты заняты. Днепровская панорама расскажет, как быть в этом случае.

Мы предлагаем воспользоваться духовым шкафом. В этом случае ничего не треснет и белок не потечет.

Как запекать яйца в духовке

Сначала нужно достать яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе скорлупа обязательно треснет.

Дальше нужно разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Эта температура считается безупречной.

Яйца просто помещают на решетку в духовке без какой-либо обработки. Если вы боитесь, что скорлупа треснет, можно поместить каждое яйцо отдельно в формы для кексов.

Сколько запекать


При указанной температуре через 20-24 минуты застынет белок, а желток останется в среднем состоянии – не жидкий, но еще и не запеченный.

Через 25-27 минут плотным станет желток. Он останется темно-золотистого цвета, то есть еще не рассыпчатый.

Через 28-30 минут будет полностью запеченное яйцо, которое можно крошить в салат или другие блюда.

Чтобы легко чистить, яйца после духовки помещают в ледяную воду.

Не претендующий на звание практического способ может помочь в том случае, если место на газовой плите занято, а яйца варить нужно и время не ждет.

Напомним, ранее мы писали: Застыли в ожидании. На Днепре появились крокодилы (фото)