Если ничего нет к чаю: готовлю вкуснейшие слоеные завитушки за пару минут

Побывав у соседки в гостях узнала рецепт удивительных завитушек. Готовятся за пару минут, а вкус ... нигде такого не пробовала! Большой плюс этой сладости в том, что тесто не дрожжевое, поэтому фигура не сильно пострадает. Так что теперь всегда их готовлю, когда хочется чего-нибудь к чаю.

Для приготовления сладостей понадобиться

  • 200 мл или один стакан кефира
  • три яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • немного соли (щепотку)
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для смазывания теста понадобится 3 столовых ложки растительного масла.

Приступаем к готовке

Возьмите чашу, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Разбейте туда яйца, после чего добавьте щепотку соли и весь сахар.

яйца

Теперь примешивая венчиком яйца влейте кефир или сначала вылейте кефир, а потом перемешивайте.

куфир

Перемешав жидкие ингредиенты преступаем к сухим. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и примешайте все вместе.

мука

После того как соединили ингредиенты замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно крутым, однородным и мягким. Миску с тестом накройте пленкой и оставите на 20 минут. Однако если у вас нет времени можно не оставлять, а сразу приступать к раскатке.

накрыть пленкой


На посыпанный слегка мукой стол переложите тесто. Его нужно раскатать примерно 0,5 см.

раскатать

Возьмите растительное масло без запаха и обильно смажьте тесто.

смазать

Тесто нужно потуже свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.

нарезать

Получавшиеся завитушки нужно жарить в разогретом масле до получения румяного цвета с двух сторон.

завитушки

Завитушки нужно переворачивать аккуратно. Так как они увеличиваются в размере во время жарки. Становясь пышными.

жарить

Готовую вкусняшку переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Из модно выложить на красивую тарелку и притрусить сахарной пудрой или есть так.