«Фриттата» из Днепропетровска

Сегодня мы поделимся с нашими читателями рецептом из итальянской кухни, который нам прислала читательница из Днепропетровска – Лидия Романовна.

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры - 2 шт.;
  • яйцо - 4-5 шт.;
  • сыр - 100г;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими кольцами.

2. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками.

3. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

6. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков 25-30 мин.

7. Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.

8. Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны.


Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом. 

А вот еще один вариант:

Ингредиенты:

  • растительное масло - 4 ст.л.
  • ветчина (кубиками) - 225г
  • репчатый лук (колечками) - 1 шт.
  • картофель (ломтиками) - 450г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 8 шт.
  • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
  • черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л. 

Приготовление:

1. Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла.

2. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.

3. Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.

4. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масля. Положите картофель и 1/2 ч- ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой.

5. Снимите с огня. Слейте оставшееся масло. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.

6. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 1/4 ч ложки соли и 60 мл воды.

7. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25—30 минут.

Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.