«Фриттата» из Днепропетровска
Сегодня мы поделимся с нашими читателями рецептом из итальянской кухни, который нам прислала читательница из Днепропетровска – Лидия Романовна.
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидоры - 2 шт.;
- яйцо - 4-5 шт.;
- сыр - 100г;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими кольцами.
2. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками.
3. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
6. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков 25-30 мин.
7. Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.
8. Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны.
Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.
А вот еще один вариант:
Ингредиенты:
- растительное масло - 4 ст.л.
- ветчина (кубиками) - 225г
- репчатый лук (колечками) - 1 шт.
- картофель (ломтиками) - 450г
- соль - по вкусу
- яйцо - 8 шт.
- тимьян (сухой) - 1 ч.л.
- черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла.
2. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
3. Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
4. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масля. Положите картофель и 1/2 ч- ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой.
5. Снимите с огня. Слейте оставшееся масло. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
6. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 1/4 ч ложки соли и 60 мл воды.
7. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25—30 минут.
Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.