Готовлю кабачки, как беляши: дети просят каждый день
Предлагаем вам приготовить пышки или так называемые пончики из кабачков. Это блюдо внесет разнообразие в ваше меню питания и детям точно понравится, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- кефир, 100 г;
- дрожжи сухие 1 ч.л;
- соль, перец, специи, чеснок, зелень;
- сахар 1 ч.л;
- мука, 2 стакана.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке. Если много сока, отжимаем массу.
Смешиваем кабачки с солью, сахаром, перцем и специями, рубленой зеленью, чесноком, кубиками лука, яйцом и кефиром.
Когда массу хорошо перемешали, всыпаем муку и дрожжи.
Накрываем емкость и оставляем на 30 минут.
Тесто должно быть густым, тянущимся за ложкой.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Чтобы пышки были схожи с беляшами, лук не трите в массу, а именно режьте мелким кубиком, чтобы он давал сок. Тогда блюдо будет очень вкусным и сочным.
Читайте также Когда на улице не приготовить: рецепт вкуснейшего шашлыка в банке